блин, это так иронично.

год назад мне казались богами и богинями продавцщиы в Юникло, админы отелей и клубов, операторы такси, а уж какие-нибудь непонятные «менеджеры по продажам» и вовсе, потому что они знали что-то такое, чего не знала я, а еще у них была работа, а у меня нет.

немного странно вот так в 35 лет «познавать мир», но у меня действительно никогда, до первых седых волос, не было такого опыта. ну что делать, да, неловко, но кто-то и в девственниках до сорока сидит, так шо я еще ничего.

теперь у меня перебывал с десяток разных работ, где-то я могла четыре месяца, а где-то всего два раза за ночь, и в моей голове столько всего пошло нахуй.

а вот на замену этому ничего не пришло. я признала и призналась сама себе, что больше операторы такси и продавцы в Юникло не кажутся мне богами, а кажутся заебанными и несчастными креведками, — и что я таки первично разобралась, чем отличается работа от работы. и работать ту работу, которая «работы навалом, вакансий море, было бы желание», «ни в чем себе не отказывай, хочешь — сейлзом, хочешь — вахтой» я не хочу.

а хочу я...

строго говоря, то, где я сейчас, все равно ближе всего к тому, что я хочу. чтобы моя работа включала некое мое мнение о происходящем. даже если это мнение сто раз зарегламентировано политкорректными формулировками для маркетплейса. но все-таки я извлекаю из себя некие слова. нигде, где я работала до этого, от меня не требовались слова. я стояла в жестких условиях работы с клиентурой и из слов у меня был только скрипт. Нет, я не против скриптов. Я их не ненавижу или что-то такое свободолюбивое, но у меня просто физически не получалось по ним работать.

«Этапы продаж». «Вхождение в первоначальный контакт с клиентом». «Допродажа».

Как красиво это было глазами меня-безработной, и как же теперь я не хочу туда назад.