Сегодня долго грустила по поводу того, что поздно в 35 лет становиться хоть кем-то, связанным со звуком. Да, в мотивационных пабликах очень много историй про то, как «Дарья, 40 лет» познала дзен и поменяла работу в найме на печение самолепных пирожков, но имхо звук, как и кино и медицина — не та тема, где велкам стареющие миллениалы с омбицияме.

Ну и основное, что стоит между мной и звуком — это моя потрясающие по масштабам противожелезо и противософт. Сориентироваться в пультах, плагинах и звуковых картах я смогу только за много лет дорогого мучительного коучинга с кем-то, кто согласился много раз с нуля разбирать и свинчивать со мной вместе кучу ноутбуков и других приблуд. Я совершенно шизею от софта, мне не под силу даже воспользоваться готовыми инструкциями по установке взломанных программ и я не наслаждаюсь этими лапками — я от них страдаю. У меня охуительный блок в этой области, граничащий с расстройством. Я уже не первый год пытаюсь вспомнить, с чего всё началось. То ли с моего парализующего ужаса непонимания сути дискеты («что это за плоская квадратная хуйня и почему на ней железка?» в мои 14 лет), то ли с конфликта с информатиком, за чьими объяснениями двоичного кода я не успевала, то ли с чего-то ещё. Я боюсь техники до слез и бросания телефонов в стену, поэтому как бы я ни любила звук и копаться во всяких фонотеках — чисто практическое применение моей любви, походу, невозможно.

Очень символично в первомай рассуждать о своей неспособности к определённому виду труда.

И думая об этом, я понимаю, что лучше бы я была очень хорошим саунд-дизайнером и захотела печь пирожки, чем наоборот. От такого дауншифта, с ТАКИМ бэкграундом, я бы и сама не отказалась. А учить кухарку управлять аблетоном... Нет, есть вещи и вещи, и некоторые вещи не равны другим вещам.

@темы: собраться с мыслями, нуок