23:49

От нас только что ушли гости. Итальянцы. Я в осадке шаблонов от домашнего тирамису, который девочка приготовила нам в качестве гостинца. Он практически полностью белый, без намёка на какао, и весь в кусочках ананаса. КАК ТАК.

@темы: собраться с мыслями

Комментарии
29.07.2016 в 07:17

Мы никогда не будем моложе, чем сегодня. (с)
это классический рецепт или вариация на тему?)
29.07.2016 в 08:25

~Иньянна~, из разговора с ней я поняла, что вообще все тирамису суть вариации на тему. Были бы маскарпоне и коржи. Остальное — маркетинг. Девочка с Прочиды, по идее — аутентичность прям в четвёртой степени.

Я решила пока поверить, а что ещё остаётся.
29.07.2016 в 11:38

Мы никогда не будем моложе, чем сегодня. (с)
Цао Цао, значит, наши российские маркетологи решили повыпендриваться )
все-таки общение с представителями других культур здорово разрушает шаблоны )
29.07.2016 в 20:26

~Иньянна~, не то чтобы повыпендриваться. Скорее всего, взяли какой-то один существующий тирамису, и не хотят усложнять картину. Всё-таки посетитель кафе не обязательно гурман: ему должно быть подано что-то узнаваемое и легко поддающееся идентификации. Поэтому действительно проще готовить один рецепт тирамису на все сетевые кафе страны.